位置: > 特别报道 > 正文

菏泽召开第三届女职工“书香三八”读书活动总结表彰会

作者:王继堂 来源:中国网视窗 关注: 时间:2019-10-25 14:14

    10月24日,第三届女职工“书香三八”读书活动总结表彰会在菏泽市图书馆召开,市总工会常务副主席、党组书记刘守文,市图书馆副馆长、工会主席吕晓娟,市直工会副主任彭敏出席会议,刘守文做重要讲话,菏泽市总工会女工委主任吕晓华主持会议。

    会上,刘守文提出了三点意见,一是要牢固树立终身学习的理念。多读书、读好书、善读书,让阅读成为我们的一种生活方式;二是要大力推进书香工会建设。全市各级工会组织要发挥工会智力密集、人才荟萃的特点和优势,大力倡导全会阅读,建设书香工会,从而带动全面阅读,让全民阅读蔚然成风。三是要精心打造职工读书品牌。市总工会开展“书香三八”读书活动,就是希望各级工会飘满书香之气、文明之气,让全市每一位干部职工在喧嚣中保持恬淡,在热闹中保持宁静,多一份淡雅和从容。
 
    吕晓华表示,我们会继续开展“书香三八”读书活动,营造“多读书、读好书”的良好社会氛围,进一步深化女职工素质提升工程,不断提高女职工队伍的综合素质,大力倡导读书明理、求知成才、奉献社会的良好风尚,引导广大女职工争做学习型、知识型、创新型的时代新女性。号召大家向先进学习,相信在先进的引领下,女职工们在工作中持之以恒,坚韧不拔,在自己的岗位上做出一番成绩,为菏泽的发展交上一份满意的答卷。
 
    从今年4月份开始,菏泽市总工会在全市组织开展了以“逐梦新时代﹒巾帼绽芳华”为主题的第三届女职工“书香三八”读书活动,组织广大女职工以征文、家书、书画、摄影、表演阅读等多种形式展示阅读成果,引领女性阅读、推动家庭阅读、建设书香菏泽。活动开展以来,全市各级女工组织和广大女职工积极积极响应、热情参与,在全社会营造了良好的学习氛围。活动中收到各类作品636件。经专家匿名评审,表扬征文、家书、书画、摄影、表演阅读作品各一等奖3名、二等奖4名,三等奖6名和优秀奖7名。
 
    据了解,菏泽市总工会举办的“书香三八”读书活动,是一个以女职工为主要参与群体、以女性阅读为主题的全民读书活动,旨在对全市广大女职工传播阅读理念,培育阅读习惯,提升女性阅读能力,为引领和带动全民阅读营造良好的社会氛围。今年读书活动的主题是“逐梦新时代·巾帼绽芳华”,通过征文、家书、书画等各种形式,讲好女性成长故事,传播女性声音,弘扬中华民族传统美德,树立良好家风,充分发挥了女职工在家庭文明建设中的独特作用,使广大女职工不断增强文化自觉,树立文化信心,致力文化自强,为培育和践行社会主义核心价值观作出女职工独特的贡献。
 
    参加今天会议还有各县区工会的分管女工的主席、女工委主任,女工部长,获奖人员代表。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


菏泽市总工会

鲁ICP备13008592号