位置: > 特别报道 > 正文

全省工人文化宫集中整治提升行动现场推进会在菏泽召开

作者:王继堂 来源:中国网 关注: 时间:2019-11-15 12:10

    11月14日,全省工人文化宫集中整治提升行动现场推进会在菏泽召开。山东省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂,菏泽市委副书记张伦,菏泽市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席丁志刚等领导出席会议。省总工会副主席魏勇主持会议。

    刘贵堂在讲话中指出:“近年来,省总工会高度重视工人文化官建设,将“工人文化官三年集中整治提升行动”写入省第十五次工代会报告,列为2019年度全省工会重点工作,纳入《全省工会事业高质量发展评价体系》重要内容,今年5、6月份,由省总工会领导班子成员带队,对工人文化官等工会阵地建设情况进行了现场观摩,年底前,还要组织观摩评价。10月31日,省总工会研究通过了第一批工人文化宫建设项目奖补方案,对7个市的11个工人文化官建设项目奖补5000万元,第一次拨付3400万元。下一步,将成熟一批研究一批,持续为全省工人文化官集中整冶提供支持和保障。”

    张伦在致辞中指出:“工人文化宫作为弘扬社会主义先进文化的重要阵地,也是工会组织维护职工精神文化权益的重要载体,在丰富群众精神文化生活方面发挥着不可替代的作用。今天这次会议,吹响了全省工人文化宫整治提升工作的进军号,必将对推动山东工会工作起到积极促进作用。我们将以学习贯彻本次会议精神为契机,认真落实《公共文化服务保障法》和全总、省总关于加强工人文化宫建设的意见,学习借鉴兄弟市的先进经验,坚持面向职工、面向生产一线,立足公益、强化服务,推动菏泽工人文化宫改革发展工作再上新台阶、再创新局面。”

    菏泽市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席丁志刚在发言时表示,今年以来,菏泽市总工会以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕中国工会十七大、省第十五次工代会和市第八次工代会目标任务,积极争取党政支持,不断深化改革创新,狠抓2019年全省12项工会重点任务贯彻落实,各项工作扎实推进,特别是工人文化宫整治提升工作取得了突破性进展,为打造职工文化事业“工字号”品牌奠定了坚实基础。

       会上,为菏泽市等11个工人文化宫发放建设项目奖补资金。各地市总工会部分负责人做了交流发言。

    会议期间,与会人员还参观了菏泽市工人文化宫建设现场。各市总工会常务副主席、业务部门负责人,第一批奖补的工人文化宫所在县(市区)总工会主席,省总工会有关部门主要负责人,共50人参加会议,菏泽市各县区总工会主席、常务副主席列席会议。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:菏泽市总工会贴心搭台职工鹊桥会 ·下一篇:没有了
相关文章
推荐文章
最新图文


菏泽市总工会

鲁ICP备13008592号