logo
首页 > 县区动态 > 牡丹区 >

丁志刚主席到牡丹区慰问企业和职工

发布时间:2016-01-11 16:11

  丁志刚主席到牡丹区慰问企业和职工

    元月6日,市人大副主任、市总工会主席丁志刚一行到牡丹区慰问困难企业和特困职工,市总工会副主席王胜利、市总工会办公室主任杨亚军、市职工服务中心主任孟红霞一同前往。牡丹区委办公室主任、区总工会主席赵效存,牡丹区总工会党组书记、常务副主席李存喜等同志陪同慰问。

    丁志刚一行首先到特困职工张玉磊、周少军家中慰问,给每户送去2000元慰问金,和2桶食用油、2袋大米、2箱牛奶。 张玉磊今年60岁,原北关面粉厂职工,2000年因企业破产下岗。 爱人病故,儿子智障,多年来一直靠干零活维持生活,家庭十分贫困。丁志刚了解到张玉磊的家庭情况后,嘱咐他不要气馁,鼓起生活的勇气,照顾好孩子和家庭生活,党和政府一定会帮助他度过难关。周少军今年53岁,原粮油供应公司职工,2000年因企业破产下岗,下岗后多年直靠打零工养家活口,其爱人是区服务公司下岗职工,长期患病,曾住院做过两次手术,家庭也十分困难。丁志刚鼓励周少局,困难是暂时的,一定要发挥自己的聪明才智,积极创业或就业,早日脱贫致富。

    最后,丁志刚把2万元慰问金送到宏丰粮油食品有限公司(原菏泽市面粉厂)负责人手中,叮嘱他一定要把慰问金交到最困难最需要的困难职工手里,把党和政府的关怀送到困难职工的心坎上,让他们过一个温暖幸福的春节。

                                    (孙春雷)

  • 上一篇:丁志刚主席到牡丹区督导安全生产
  • 下一篇:牡丹区举办危化企业培训班
  • 主办:菏泽市总工会     地址:菏泽市中华路     备案:鲁ICP备13008592号 技术支持:媒易网络