logo
首页 > 县区动态 > 牡丹区 >

牡丹区慰问困难职工

发布时间:2016-02-02 13:54

牡丹区慰问困难职工

    近期,会根据上级有关春节期间慰问困难企业、困难职工的工作要求和我区的具体情况,牡丹区区总工会认真研究慰问方案,开展送温暖活动,确保困难职工过一个幸福和谐的春节。

    区总工会首先结合乡镇办事处、区直机关和区各大企业工会主席,进一步了解困难职工分布情况。区总工会又成立了3个调查组,对困难职工进行走访摸底,建立困难职工档案5000户,并筛选出了400余户困难职工及2户困难企业进行了慰问和救助。同时根据调查情况,积极向上级工会反映情况争取救助资金,今年市工会拨发给牡丹区救助资金21万元。

    今年市领导来牡丹区慰问困难企业2家,困难职工4户,每个企业慰问金2万元,困难职工每户2000元及及米面油等生活用品。区领导慰问困难职工计划分4组、共12户,每户慰问金2000元及米面油等生活用品。其余资金分别拨付到区直和乡镇困难企业,由区直有关部门和乡镇采取多种形式进行慰问。

    今年与去年春节慰问有以下变化:一是去年上级工会拨付救助金15万元,今年争取到21万元;二是去年区领导慰问困难职工每户1000元及米面油等慰问品,今年每户慰问金增加到2000元,慰问品较去年也有所增加;三是去年市领导来牡丹区慰问困难企业1家、困难职工2户,今年市领导来牡丹区慰问困难企业2家、困难职工4户。四是去年共慰问困难职工286户,今年增加到400多户。(孙春雷)

 

  • 上一篇:牡丹区总工会召开“三严三实”专题民主生活会
  • 下一篇:牡丹区总工会慰问联村困难群众
  • 主办:菏泽市总工会     地址:菏泽市中华路     备案:鲁ICP备13008592号 技术支持:媒易网络